К вам обращаются родители Шевелевой Елизаветы Максимовны 26.05.2005 г.р., диагноз ДЦП - спастическая диплегия.
Лиза родилась в г. Кургане в 2005 году, на 29 неделе беременности.
При рождении врачи поставили Лизе несколько диагнозов: Гипотиреоз, Ретинопатия, Пупочная грыжа, подозрение на порок сердца, риск по ДЦП. Во время родов Лиза перенесла кровоизлияние в мозг 3 степени.
С первого дня рождения наша дочка находилась в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных на искусственной вентиляции легких, из родильного дома Лизу выписали спустя 2 месяца и 9 дней.
В апреле 2007 года Лиза прошла обследование, и комиссией ВТЭК была признана ребенком – инвалидом.
После прохождения лечения в «Особом ребенке» г. Екатеринбург в мае 2008 года, с целью более прогрессивного лечения нами было принято решение о смене места жительства, и переезде в г. Екатеринбург.
В 2009г. Лиза проходила плановые курсы лечения в «Особом ребёнке», в санатории «Озеро горькое» Курганской области, начала посещать коррекционную группу при детском садике №152 - для особых деток, с лечебной целью посещала бассейн, ипподром.
В апреле 2010 г., наслышанные о хорошем лечении, мы поехали в Евпаторийский центральный детский клинический санаторий Министерства обороны Украины. После проведенных обследований, врачи санатория убедили нас в необходимости проведения оперативного лечения, взвесив все за, и против мы согласились. Операция была проведена 17.04.2010г. После чего последовал очень интенсивный курс разработки с апреля по июнь 2010г.
Чтобы закрепить и развить полученные результаты в июне 2010г. мы прошли лечение в ГУЗ СО ДКБВЛ НПЦ «Бонум», затем РЦ «Талисман» г. Екатеринбурга. Проводимые курсы разработки позволили нам избежать нарастание спастики, а значит сохранять двигательную активность дочери.
В октябре 2010г. мы решили поехать на консультацию в ФГУ «НИДОИ им. Г.И. Турнера РОСМЕДТЕХНОЛОГИЙ».
Обследовав Лизу и изучив медицинские документы, врачи института предложили нам снять спастику ребёнка РЧД, мы согласились. 08.10.2010г. Лизе была проведена под наркозом радиочастотная диструкция и последующее консервативное лечение и обучение ходьбе.
Не останавливаясь на достигнутом и стремясь закрепить полученные результаты, в декабре 2010г. мы прошли плановый курс лечения в Реабилитационном центре «Талисман» г. Екатеринбург.
Затем, в марте 2011 года вновь прошли реабилитационное лечение в ФГУ «НИДОИ им. Г.И. Турнера РОСМЕДТЕХНОЛОГИЙ».
Курс разработки включал в себя реабилитацию в системе «ЛОКОМАТ». Мы вновь получили положительные результаты – Лиза начала сгибать ногу в колене, стала рисовать замкнутую линию, решать простые примеры на сложение.
Затем, в апреле – июне 2011 года мы вновь прошли лечение в Евпаторийском центральном детском клиническом санатории Министерства обороны Украины.
В результате этого курса разработки Лиза начала сама ходить по квартире в ходунках, начала ходить в канатах, улучшилась мелкая моторика рук и письмо, появились новые звуки при произношении, улучшилась речь.
В период с 03.10.2011г. по 14.10.2011г. проходила лечение в АНО «Клинический Институт Мозга», г. Екатеринбург. В ходе лечения получила курс транскраинальной магнитной стимуляции №10, курс занятий с логопедом на аппарате «VocaStim» № 10. В результате лечения снизилась общая напряженность мышц, увеличилась двигательная активность. Лиза стала громче и четче говорить и начала петь песенки.
В период с 17.10.2011г. по 16.12.2011г. проходила лечение в Евпаторийском детском клиническом санатории МО Украины. Ежедневные занятия позволили уменьшить спастичность мускулатуры, возросла опороспособность. Стала уверенно сидеть, начала ползать по «пластунски».
16.12.2011г. Лиза прошла комиссию ПМПК и была признана ребенком с уровнем интеллекта соответствующим возрасту. Для меня это была огромная победа! Эта оценка была поставлена и моей работе с Лизой. Не раз я слышала от врачей: «Ваш ребенок неперспективный, отдайте его в интернат». Но я продолжала бороться за свою дочь. Силы на борьбу давала сама Лиза своими успехами. И вот после ПМПК, у нас появился шанс, что Лиза пойдет учиться в школу с другими детьми.
Мы свято верим, что сможем поднять нашу дочь на ноги. Эта вера дает нам силы на ежедневную борьбу. А положительные результаты после каждого курса лечения этому только подтверждение. Наша девочка интеллектуально сохранна, а значит, мы обязаны дать ей возможность жить в обществе обычной жизнью.
Каждый новый курс лечения закрепляет полученные результаты и даёт новые как в двигательном, так и в интеллектуальном развитии ребёнка.
Сейчас Лиза умеет ходить на ходунках, начала ползать на четвереньках, с соблюдением перекрестных движений рук и ног, сама кушает, пишет, читает, считает примеры, анализирует происходящее вокруг нее, любит петь детские песни. Лиза очень живая, жизнерадостная, любознательная и общительная девочка. Ей интересно все, что происходит вокруг.
В 2012г. мы вновь хотим пройти курс лечения в АНО Институт мозга г. Екатеринбург. Стоимость планируемого курса составит 64720 рублей.
Регулярное лечение Лизы предусматривает большие затраты из семейного бюджета, и учитывая, что мама постоянно проводит время в сопровождении Лизы на лечебных и реабилитационных мероприятиях, а папа работает в казенном учреждении, денег у семьи на полноценное лечение и реабилитацию не хватает. И мы вынуждены постоянно обращаться за помощью к добрым людям, потому что борьбу за свою дочь мы не вправе останавливать, поскольку может вновь вернуться мышечное напряжение, и мы потеряем наши достижения.
Сейчас я все чаще слышу от Лизы: «Мама – я сама» и это для меня звучит как награда за нелегкий каждодневный труд. Лиза стала более самостоятельной. И уже мне не приходится ее уговаривать, чтобы она прошлась по комнате или по тротуару. Она сама кричит, что хочет бегать и ползать, а самое интересное занятие теперь для нее – это поиграть в футбол на улице и побегать за мячом.
Ведь, наверное, это была моя основная задача, чтобы мой ребенок почувствовал вкус к жизни.
Сейчас, самое главное для нас, чтобы наша дочь смогла учиться в школе с другими детьми, для этого ей необходимо только наверстать и укрепить двигательные навыки. Надеемся, что вы сможете помочь и не останетесь равнодушны к судьбе нашего ребёнка, дав ей шанс реабилитироваться и жить в обществе обычной жизнью.
Для почтового перевода:
620024 г. Екатеринбург ул. Молотобойцев 12-178
Шевелева Нина Александровна
Сбербанк России
№ социальной карты 639002169003768070
Маэстро
Webmoney кошелек № R150965010621
Яндекс деньги № счета 410011085429240
С уважением,
тел. 8-343-298-23-26 сот. 8-922-166-46-77 эл. Адрес: 120680@bk.ru